Загрузка...

​Сегодня в Горловке обещают начать выплату пособий социально незащищенным категориям населения

Украина
2261
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
С 1 октября начнется выплата пособий для населений следующих льготных категорий: инвалиды ВОВ 1 группы (2250 гривен), 2-й (2025 грн.) и 3-й (1125 грн.), инвалиды с детства (1200 грн.), пенсия по случаю потери кормильца (на одного иждивенца – 900 гривен, на 2-х и более – 1800 грн.).

«Жителям Центрально-Городского района для получения пособия необходимо обращаться в Центр административных услуг исполкома, жителям Никитовского района – в ДК Комсомолец, Калининского района – в Калининскую администрацию», - сообщили в пресс-службе Горловского горсовета.

Для получения пособия при себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код, а также удостоверение, подтверждающее льготу, и их ксерокопии.

Отметим, предыдущая ночь в городе прошла спокойно. Как сообщают горловчане после короткого обстрела примерно в 19:00 30 сентября наступила тишина. Как будто выстрелы звучали из балки между 5 шахтой и жилмассивом Комсомолец. После этого все стихло, сообщает журналист Никита Синицын.

Также по словам знакомых ночью примерно около 2 часов был слышен гул, предположительно от тяжелой техники. Подобный шум слышен уже вторую ночь подряд.

Напомним, в центре Донецка снаряд попал в маршрутку и школу. Есть жертвы.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...