Дезинформация сотрудника СБУ оставила без средств к существованию Станицу-Луганскую

Украина
1798
луганская область, лнр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, донбасс, новости украины
В городе нет света, связи, воды. Люди уже несколько месяцев страдают от отсутствия денег и недостатка продовольствия. Фактическая задолженность по зарплатам и другим выплатам начинается с апреля.

Поселок городского типа Станица Луганская в Луганской области остался без государственной поддержки по вине руководства СБУ. Это выяснилось в ходе рабочей поездки в Станице Луганской председателя ОГА Геннадия Москаля, передает пресс-служба губернатора.

«Зампредседателя СБУ Андрей Левус отправил в Государственный пенсионный фонд и Государственную казначейскую службу Украины недостоверное письмо о том, что в райцентре ведутся боевые действия. В результате город и район были отключены от автоматизированной системы Пенсионного фонда и Госказначейства. Люди остались без пенсий, зарплат и других предусмотренных законодательством денежных выплат», - заявил Москаль.

2 сентября в результате интенсивного обстрела боевиками ЛНР системами «Град» Станица Луганская понесла очень серьезные разрушения. Помещений, пригодных для проживания, почти не осталось, однако в райцентре все еще остается немало людей, которым некуда податься.

Сейчас боевых действий в городе не ведется.

«До моего приезда ни одного чиновника в Станице Луганской не было, государственные институты не работают, они отсутствуют как таковые. Учебный процесс в школах не начался, нет света, связи, воды, не функционирует канализация. Гуманитарную помощь сюда не завозили, люди уже несколько месяцев страдают от отсутствия денег и недостатка продовольствия. Фактическая задолженность по зарплатам и другим выплатам начинается с апреля. И все это - за безответственное отношение чиновников СБУ», - рассказал Москаль.

Губернатор обратился к председателю СБУ с просьбой отозвать недостоверное письмо в Пенсионный фонд и Госказначейство Украины, провести служебное расследование и наказать виновных.

В тоже время Луганская ОГА предупреждает, что Станица Луганская находится вблизи линии блокпостов ЛНР, поездки туда могут быть опасными, поэтому их обязательно следует согласовывать с администрацией.

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...