Эбола достигла США: зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой

Мир
1128
США, Эбола, лихорадка, заражение, пациент
В США зарегистрирован первый официальный случай заболевания лихорадкой Эбола.

Пациент был помещен в инфекционный изолятор в Далласе, штат Техас. Имя больного не разглашается.

Предположительно, мужчина был инфицирован во время поездки в Либерию, но первые симптомы болезни появились только после приезда в США, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее сообщалось, что число заразившихся в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне превысило уже шесть тысяч. Более 3000 из них скончались.

В ЮНИСЕФ объявили, что в результате лихорадки в этих странах 3700 детей стали сиротами. Многие из них потеряли обоих родителей. Родственники отказываются брать сирот на попечение из боязни заразиться вирусом.

30 сентября на брифинге в Женеве представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) выразил опасение, что к середине октября число детей, осиротевших в результате эпидемии Эболы, удвоится, сообщает центр новостей ООН.

Сотрудники Детского фонда в странах Западной Африки активно вовлечены в оказание помощи общинам, затронутым эпидемией. Фонду удалось доставить в три пострадавшие страны 550 тонн товаров первой необходимости. Для этого была задействована авиация. Всего было осуществлено 50 перебросок по воздуху.

Сегодня, по словам экспертов, главная задача - остановить передачу вируса и обеспечить лечение заболевших.

Тем временем передовая группа Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу налаживает работу своей штаб-квартиры в Аккре, Гана. Сегодня, 1 октября, глава этой Миссии Энтони Бэнбери отправится в Либерию.

Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...