Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Донецком найдены около 400 неопознанных тел

Военное обозрение
3694
захоронение, ДНР, Эйнарс Граудиньш, Нижняя Крынка, трупы
Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш рассказал российским СМИ о 400 неопознанных телах, найденных вблизи Донецка, которые сейчас находятся в моргах города.

Граудиньш сказал, что он входил в состав группы из восьми экспертов разных стран ЕС, которые посетили место, где были найдены тела.

«Мы посетили два места массовых захоронений. Одно - в селе Нижняя Крынка в Донецкой области. Второе - у шахты Коммунарская №22», - сказал он.

 По его словам, трупы были наспех сброшены в яму и находились под тонким слоем земли.

«В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях», — сообщил  правозащитник «Российской газете».

Как сообщал Dialog.ua, в Славянске обнаружено три массовых захоронения. Установлены имена 12 погибших. По предварительной информации, эти люди погибли в начале и в середине июня, когда Славянск находился под контролем ополчения.

Правоохранительные органы Украины продолжают расследовать массовые преступления повстанцев против мирного населения в Луганской и Донецкой областях, заявляет пресс-центр СНБО. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...