Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярема выступил против закона о люстрации

Украина
1328
ГПУ, Ярема, люстрация, закон, несоответствие, Конституция
Генпрокуратура Украины направила в Администрацию Порошенко письмо о несоответствии закона о люстрации положениям Конституции.

Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

«Закон, который сегодня принят Верховной Радой, подписан председателем Верховной Рады, согласован с премьер-министром, направлен в Администрацию президента, во многих случаях не соответствует Конституции Украины и требованиям международного законодательства», - сказал генпрокурор.

Ярема добавил, что под действие закона об очищении власти подпадает около 1 млн граждан

«Нарушается принцип индивидуальной ответственности. Если этот закон вступит в силу, мы породим большое количество обращений в суды. В том числе и в Европейский суд по правам человека", - сказал Ярема.

Генпрокурор уверен, что увольнение госслужащих вызовет хаос в работе органов власти, -передает УНИАН.

Ранее сообщалось, что заметитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов обвинил генерального прокурора Украины Виталия Ярему во лжи.

"Генеральный прокурор опять соврал.

Конечно, разбитое лицо Нестора Шуфрича затмило тот факт, что сегодня прокурору Днепропетровской области надели на голову мусорную корзину.

Вот только Ярема забыл уточнить, что "честному" Федыку предьявили несколько судебных решений о его бездействии, публично обвинили в крышевании наркоторговли, обнальщиков, коррупции и издевательстве над подчиненными.

Но Ярема продолжает упорствовать и отрицать очевидное. Ему не впервой. Он занят трудоустройством собственных детей", - написал он.

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...