Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Силы АТО заявляют, что полностью контролируют ситуацию в районе аэропорта "Донецк" и Дебальцево

Украина
3385
юго-восток, аэропорт Донецка, Донецк, ДНР, АТО, Нацгвардия, Донецкая республика, Селезнев, Дебальцево, армия Украины
Ситуация в районе донецкого аэропорта и Дебальцево находится полностью под контролем сил АТО.

"Ночь в районе проведения АТО прошла достаточно спокойно. Ситуация под аэропортом Донецка и Дебальцево полностью под контролем сил АТО", - отметил во вторник заявил пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

Кроме того по словам Селезнева, на протяжении прошлых суток ополченцы совершали провокации, обстреливая не только позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Редкодуб, Чернухино, Малоорловка, а также совершали обстрелы н. п., где военных нет.

"Происходят вооруженные столкновения между представителями разных банд группировок в н.п. Павлополь, Пищевик, в районе Михайловки, там мы фиксировали такие столкновения, в том числе с использованием артиллерийских систем", - рассказал Селезнев. 

В свою очередь в ДНР уверяют – активная фаза АТО на финише. Силы ополчения заняли практически всю территорию воздушных ворот города. Сейчас они обустраивают позиции перед новым терминалом.

Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются с особым ожесточением. Артиллеристы повстанцев ведут интенсивный обстрел все еще занятых украинскими подразделениями зданий и бункеров. Всю ночь над территорией аэропорта стояло зарево и раздавался грохот разрывов. В ночь на 30 сентября были танковые дуэли на взлетно-посадочной полосе аэродрома, сообщает штаб ополчения. Перестрелки здесь не стихали всю предыдущую ночь.

За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских военных, выведено из строя не менее 13 единиц различной бронетехники.

"Зачищено 90%. Дальше осталось немножко", – говорит ополченец "Беспилотник".

Сейчас, по данным ДНР, их силы уже расположились перед новым терминалом. 

"Это уже последняя стадия", - комментируют в ополчении.

Отметим, как ранее сообщалось, во время боевых действий в Донецком аэропорту ополченцы ДНР подбили украинский БТР, есть погибшие, еще больше количество раненных.

По информации советника президента, известного волонтера из организации "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова, в результате прямого попадания из танка в БТР 7 бойцов 79-й бригады погибли, 9 получили ранения.

В свою очередь представитель сил ополчения также подтвердил факт нападения на позиции украинских военных. По его словам число погибших украинских силовиков в разы выше. При этом отмечается, что украинским силовикам также удалось подбить один танк и одну боевую машину пехоты. Со стороны сил ополчения есть потери и тяжело раненные.

Напомним, Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...