Загрузка...

​Конституционный суд Испании помешает проведению опроса о независимости Каталонии

Мир
1212
политика, общество, испания, каталония, референдум, независимость
​Конституционный суд Испании рассмотрит иски правительства страны, поданные против принятых в Каталонии законов и указов, касающихся возможного референдума о независимости.

Напомним, власти Испании подготовили иски о признании не соответствующими конституции страны принятых в Каталонии закона "О проведении опросов населения, не имеющих характер референдума" и указа о созыве 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области.

Конституционный суд Испании принял решение о рассмотрении исков в ходе экстренного заседания, продолжавшегося около часа.

Таким образом действие соответствующих закона и указа было приостановлено. По испанским законам это должно повлечь за собой прекращение подготовки к проведению опроса.

Во время проведения судебного заседания председатель правительства Каталонии Артур Мас представил в Барселоне "белую книгу" - документ, детально описывающий меры, которые Каталония должна будет предпринять в случае получения независимости.

Текст, состоящий из 18 глав, затрагивает вопросы безопасности, социальной политики, торговых отношений и финансового благополучия независимой Каталонии, а также ее интеграции в ЕС и международное сообщество.

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти Испании пообещали не допустить проведения референдума о независимости Каталонии, который намечен на 9 ноября 2014 года.

Первый заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария назвала решение главы Каталонии Артура Маса о проведении плебисцита ошибкой, которая может надломить общество.

"Масу напоминали, что нет ничего выше суверенной воли испанского народа, и что все испанцы должны решать, что такое Испания, и как она организована. Ни одно правительство не может через это переступить, так как это защищено законом. Это суверенная воля, а не его Маса, и не наша", - сказал де Сантамария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...