Загрузка...

СМИ: в 2015 году на закупку вооружения для украинской армии будет выделено 10 млрд гривен

Военное обозрение
1733
минобороны украины, новости украины, армия украины, всу
В 2015 году на на покупку нового вооружения и техники для украинской армии будет выделено 10 миллиардов гривен.

Всего же на потребности армии в следующем году Минобороны предусмотрело в государственном бюджете 47 млрд грн, сообщил источник в ведомстве. По его данным, 10 млрд грн, или 20% от потребности армии, Минобороны планирует направить на покупку нового вооружения и военной техники. 62% пойдут на содержание военных, включая денежное обеспечение, заработную плату и питание, коммунальные расходы, содержание оружия и военной техники. 12% отведено на подготовку войск. 

Директор департамента финансов Минобороны Иван Марко пояснил, что в этом году расходы Минобороны по госбюджету составят 27 млрд грн, а в следующем году министерство рассчитывает получить дополнительные 20 млрд грн финансирования. 

«Генштаб, исходя из поставленных задач и состояния вооружения, определил потребность в 47 млрд грн. Это мало, но мы не можем рассчитывать на большее, учитывая ситуацию в стране», - сказал Марко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Минобороны Украины готовится взять в свои ряды женщин.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Киев намерен ввести курс молодого бойца для женщин. Эта инициатива является частью концепции реформирования системы национальной обороны, заявил политик.

«В условиях военной агрессии со стороны РФ есть острая необходимость, чтобы каждый гражданин был привлечен к системе национальной обороны в тот или иной способ», - пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...