Жителей Харькова избили за попытку помешать сносу памятника Ленину

Видео
3380
харьков, происшествия, памятник ленину, юго-восток украины, драка

Во время воскресных беспорядков в Харькове радикально настроенные люди в масках и камуфляжных костюмах избили мирных граждан, попытавшихся помешать сносу памятника Ленину.

В сети появилось видео, на котором запечатлена группа горожан, пытавшаяся воспрепятствовать сносу самого большого памятника Ленину а Украине. Их призывы вызвали агрессивную реакцию среди собравшихся на площади Конституции радикалов. Краткая словесная перепалка быстро переросла в потасовку - люди в масках набросились на защитников памятника с кулаками.

Напомним, в ночь с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

После этого советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко назвал снос памятника Ленину в Харькове "гвоздем в путинский режим" и заявил, что вскоре ленинопад начнется в России. Он cказал, что на месте памятника Ленину, который снесли сегодня в Харькове, должен стоять памятник Героям Украины.

В то же время, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвинил в сносе памятника Ленину приезжих.

"Акт вандализма совершали не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были «приглашены» жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей, - заявил Добкин. - Хочу обратиться к гаранту Конституции – Президенту Украины – с требованием дать соответствующие поручения о расследовании обстоятельств и правовых оснований сноса Памятника в городе Харькове. На время расследования отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД в Харьковской области, главу Харьковской ОГА".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...