Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ООН опровергли информацию о том, что Ким Чен Ын пригласил Пан Ги Муна в КНДР

Мир
1109
оон, пан ги мун, кндр, ким чен ын
В "тайном" послании северокорейского лидера всего лишь выражалась благодарность Генсеку ООН за поздравление с днем основания КНДР.

В субботу административный глава ООН встретился с главой северокорейского МИД Ли Су Ёном, который прибыл в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи. После этого канцелярия генсека сообщила, что министр передал Пан Ги Муну "личное послание" от Ким Чен Ына, не уточнив его содержание, что породило множество спекуляций.

"Появились домыслы о том, что в письме есть содержательная информация, в том числе приглашение генеральному секретарю посетить КНДР. Эти слухи совершенно беспочвенны", - заявил в воскресенье официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. По его словам, на самом деле в письме "выражается благодарность за послание, направленное недавно генеральным секретарем по случаю годовщины основания КНДР".

Как сообщал Dialog.ua, КНДР предлагает воссоединить две Кореи по формуле конфедерации.

А это в свою очередь подразумевает сосуществование двух государственных строев в одной стране. Такое видение изложил глава МИД КНДР Ли Су Ен, выступая на общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"КНДР настаивает на том, что воссоединение должно быть достигнуто не через конфронтацию различных систем, но по формуле конфедерации, которая подразумевает сосуществование двух систем в стране. Это единственный способ предотвратить войну и гарантировать мир", - отметил Ли Су Ена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://itar-tass.com/
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...