Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: на стороне терорганизации "Исламское государство" воюют в том числе и некоторые россияне

Россия
1302
исламское государство, россия, игил, сша, ирак, сирия
На стороне "ИГИЛ" воюют выходцы почти из 80 стран мира, Россия не стала исключением.

"В составе террористических организаций, включая ИГИЛ, есть и российские граждане. По сути, мы имеем дело с террористическим интернационалом. Там (в Ираке и Сирии) воюют выходцы из большого числа стран, 70 или 80. Всех заботит то, что эти люди туда едут и оттуда возвращаются. Они там получают подготовку, приобретают навыки, а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран", - отметил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов в интервью газете "Коммерсант".

Отвечая на вопрос о том, сколько россиян воюют в Ираке и Сирии, Богданов сказал: "Думаю, речь идет о десятках". Замминистра также отметил, что "Исламское государство" представляет опасность для России. Отвечая на вопрос о том, как Россия будет реагировать, если операция США и их союзников против ИГИЛ перейдет в сухопутную фазу, Богданов сказал: "Это очень сложный вопрос. Зависит от того, какой будет сухопутная фаза, кто в ней будет участвовать, какие цели будут преследоваться".

Как ранее сообщал Dialog.ua, американская разведка и власти страны недооценили силу боевиков “Исламского государства” в Сирии.

Об этом заявил Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS.

По словам Обамы, он согласен с заявлениями директора национальной разведки Джеймса Клеппера, который ранее признался, что Вооруженные силы Штатов не понимали изначально, насколько серьезна ситуация в Сирии.

Обама также отметил, что возможности союзнических вооруженных иракских групп в борьбе с исламистами не так убедительны, как представлялось ранее.

“За последние несколько лет, в период хаоса гражданской войны в Сирии, который привел страну к неуправляемому состоянию, силы исламистов восстановились и окрепли”, – заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...