Загрузка...

Чуркин признался, что избегает украинских коллег по ООН

Россия
2724
чуркин, оон, политика, новости украины, новости россии
​Постпред России при ООН Виталий Чуркин рассказал о своих отношениях с украинскими коллегами по организации.

По словам Чуркина, напряженность, обусловленная украинским кризисом, в отношениях присутствует, но она фактически никак не сказалась на общении представителей «пятерки» постоянных членов СБ ООН.

"Так получилось, что с постпредом Украины с начала кризиса мы не общались. Избегали друг друга, что ли. Я не скрою, что у нас с делегацией Украины напряженные отношения", - сказал Чуркин

Он также отметил, что со всеми остальными делегациями продолжается диалог. 

"Я даже наблюдаю феномен: некоторые делегации, произносящие резкие слова в адрес РФ при обсуждении украинской темы, сознательно или подсознательно стараются компенсировать это подчеркнуто дружеским общением", - добавил Чуркин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Виталий Чуркин заявил, что расширение Совета Безопасности ООН, а также увеличение количества постоянных членов с правом вето значительно усложнит работу всемирной организации.

"Некоторые утверждают, что Совбез станет эффективней, если в него войдет больше стран. Проработав определенное количество лет в Совете Безопасности, могу сказать, что это не так. Чем больше членов, тем трудней принимать решение, труднее вырабатывать консенсус, труднее всех выслушать, труднее все точки зрения принять во внимание", - сказал Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...