Виталий Чуркин: Совбез ООН не станет эффективней, если в него войдет больше стран

Россия
1058
виталий чуркин, новости россии, оон
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что расширение Совета Безопасности ООН, а также увеличение количества постоянных членов с правом вето значительно усложнит работу всемирной организации.

"Некоторые утверждают, что Совбез станет эффективней, если в него войдет больше стран. Проработав определенное количество лет в Совете Безопасности, могу сказать, что это не так. Чем больше членов, тем трудней принимать решение, труднее вырабатывать консенсус, труднее всех выслушать, труднее все точки зрения принять во внимание", - приводит слова Чуркина агентство РИА Новости.

По словам Чуркина, сейчас обсуждение одного вопроса на консультациях СБ уже занимает, в среднем, два часа, а расширение СБ с 15 до 25-27 членов, как предлагают отдельные страны, увеличит и время проработки каждого вопроса. "А количество вопросов, выносимых на рассмотрение Совета Безопасности все время увеличивается", - подчеркнул дипломат.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью заявления российских СМИ о причастности украинских военных к убийствам мирных жителей в Донбассе.

"Наша армия и Национальная гвардия не занимаются расстрелами местных жителей. И те тела погибших, которые якобы похоронены в могиле, мы считаем, что, скорее всего, это тела наших бойцов, которые были убиты вследствие Иловайского котла. Или же это могут быть местные жители, которые погибли при обстреле ополченцами жилых кварталов, поэтому они пользуются тем, что нет возможности это проверить", - подчеркнул Геращенко.

Он также назвал откровенной ложью информацию о том, что подобные захоронения - дело рук украинских военных. Подобные данные в последние дни активно распространяют российские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...