Загрузка...

ИноСМИ: соцсеть "анти-Facebook" набирает невероятную популярность

Наука и техника
1776
ello, facebook, интернет, общество, социальная сеть
В интернете стремительно набирает популярность ​новая социальная сеть Ello.

Пользователи уже успели окрестить ее "анти-Facebook", поскольку она была создана именно как антипод детища Марка Цукерберга, пишет New Zealand Herald, 

Главными принципами Ello стали отсутствие рекламы и неприкосновенность частной жизни.

"Практически каждая вторая социальная сеть находится в ведении рекламодателями. За вашей спиной они используют множество шпионских программ, чтобы фиксировать любое сделанное вами действие. Данные затем продаются с аукциона рекламодателям и информационным агентам, — говорится на сайте сети. – Собирать и продавать ваши личные данные, читая сообщения, которые вы отправляете друзьям, и использовать ваши социальные связи для получения прибыли – отвратительно и неэтично".

Получить аккаунт в Ello можно только посредством приглашения одного из пользователей сети, а также отправив заявку. В связи с ограниченным предложением и высоким спросом на "анти-Facebook", приглашения в Ello стали продаваться на eBay по ценам до $500 в час, а количество запросов на получение аккаунта на прошлой неделе достигало 35000 в час.

Как сообщал Dialog.ua ранее, новость о том, что Facebook станет платным, оказалась "уткой".

Портал комических новостей The National Report сообщил о том, что с 1 ноября 2014 года администрация социальной сети Facebook будет взимать с пользователей $2,99 в месяц в качестве абонентской платы. 

В то же время, The National Report предупреждает, что все новостные заметки, публикуемые на сайте, не соответствуют действительности. Тем не менее многие пользователи соцсетей восприняли это известие всерьёз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...