Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Горловки возвращаются в родное "никуда" и не представляют, как жить дальше

Военное обозрение
2318
Горловка, АТО, ДНР, юго-восток Украины, Донбасс, разруха, долги по зарплате, новости Украины
Выехавшие из Горловки в разгар АТО горожане возвращаются домой - "в объятия" разрухи, безработицы и безденежья.

"Людей стало больше – теперь хоть на улицу не страшно выходить, — говорит жительница Горловки Татьяна Корнилова. – В разгар АТО улицы были пустынны, практически не было ни машин, ни людей. А сейчас город оживает, жители возвращаются. Правда, скорее от безысходности: работы здесь нет, да и школы по-прежнему не работают".

По словам Татьяны, на то, что школы заработают 1 октября в обычном режиме, сегодня не надеется никто. Скорее всего, ученикам младшей и средней школы придется обходиться без учебы и дальше – сейчас учителя занимаются только с выпускниками, да и то далеко не во всех школах.

"А тут еще на работе преподнесли сюрприз, — продолжает горловчанка. – Предложили уволиться "по соглашению сторон" задним числом – с 1 августа. На что будем жить – непонятно. Мы и так третий месяц без зарплаты, но надеялись, что выйдем на работу, что-то заработаем и хотя бы через месяц получим хоть какие-то копейки. Теперь уже совершенно точно ясно: не заработаем. Но неужели мы так много хотим? Всего три вещи: чтобы не стреляли, чтобы нам дали заработать на кусок хлеба, и чтобы работал магазин, в котором мы бы могли этот кусок хлеба купить. К сожалению, страна нам не может дать даже этого".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 06242
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...