Загрузка...

Пенсионеры Горловки требуют от Порошенко выплаты пенсий

Украина
3099
Пенсионеры, горловка, Порошенко, письмо, обращение
В городской совет обратилась инициативная группа представителей Ассоциации инвалидов труда и профзаболеваний Горловки Донецкой области.

Оставшиеся без средств существования пенсионеры и инвалиды города написали письмо Президенту Украины письмо, в котором акцентировали внимание на том, что они отдали большую часть своей жизни, трудясь во благо государства Украина, а сегодня они лишены возможности получать законные, честно заработанные выплаты, передает сайт 06242.

Приводим текст открытого письма:

«Президенту Украины Порошенко Петру Алексеевичу!

От городской ассоциации инвалидов труда и профзаболеваний, а также всех пенсионеров г. Горловки, требуем от Вас участия в решении вопроса о выплате социальных платежей, т.к. мы отработали более 30 лет на промышленных предприятиях Украины и теперь нам не выплачивают ни пенсий, ни регрессов по потере трудоспособности. Кроме того, статьей 1 Конституции определено, что Украина является социальным и правовым государством. Вы, как гарант Конституции, имеете все полномочия для обеспечения социальных прав инвалидов и пенсионеров, в т.ч. и на территории Донбасса.

Мы вынуждены выживать на старости лет в условиях нехватки продуктов питания и жизненно необходимых медикаментов. Неужели годы трудовой деятельности и положенное здоровье во благо государства сегодня вознаграждается стеной безразличия?

Инвалиды-пенсионеры Горловки искренне надеются на Вашу помощь в решении вопроса, который на сегодняшний день является основной проблемой всех наиболее уязвимых категорий населения нашего города».

Ранее сообщалось, что медики, работники сферы образования и культуры, расположенных на подконтрольной ДНР территории, не получают зарплату уже два с половиной месяца.

Об этом сообщила и.о. заместителя председателя – директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева в ходе он-лайн пресс-конференции.

По ее словам, благодаря тому, что по инициативе региональных властей финансовое обслуживание большинства областных лечебных учреждений удалось перевести на обслуживание в казначейства на подконтрольных украинским властям территориях, их сотрудники получают зарплату.

«В то же время медучилища и ряд лечебных учреждений, которые не удалось «переключить» на соседние казначейства, имеют задолженность по зарплате за июль и август», - сказала Елена Петряева. Также не производится выплата зарплаты в учреждениях образования и культуры, расположенных на подконтрольной ополченцам территории.

Вице-губернатор говорит, что председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута постоянно убеждает Премьер-министра Украины и руководство Министерства финансов в необходимости возобновления выплаты зарплат бюджетникам, работающим в контролируемых ДНР городах.

«Надеюсь, что наши доводы все же позволят убедить представителей центральных органов власти в том, что сотрудники сферы образования, культуры, медики работают на благо мирных жителей региона и не несут ответственности за то, что находятся на территории, в данное время, контролируемой «ДНР», - подчеркнула Елена Петряева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...