Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: наше мнение о ситуации в Украине не изменится из-за давления Запада

Украина
1360
выборы, цик, верховная рада
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что прежде всего Россия думает об украинском народе.

 Россия не будет подстраиваться под требования США в своих действиях по ситуации на Украине для того, чтобы добиться снятия санкций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

о словам министра, американская сторона не раз предлагала выработать критерии, которые могли бы использоваться в дальнейшем при снятии санкций. "Мы не собираемся делать этого", - подчеркнул Лавров.

"Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы считаем, что она честная. Мы думаем, прежде всего, об украинском народе. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей и достижению полного урегулирования", - добавил он.

"Но делать мы это будем из-за нашей близости с украинским народом, потому что они наши браться и сестры, а не для того, чтобы порадовать кого-то за океаном", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по мнению главы российского МИда Сергея Лаврова, власти ДНР и ЛНР "уважают Россию и Путина" но иногда действуют без согласования с РФ.

Об этом заявил Лавров 28 сентября в эфире телеканала Bloomberg TV.

"Мы их знаем, и они, конечно, слушают нас, но не всегда", — сказал Лавров. При этом он напомнил, что когда на юго-востоке Украины решили провести референдум о независимости, президент РФ Владимир Путин публично призывал их отложить его, чтобы дать шанс политическому диалогу с президентом, которого должны были выбирать позднее.

"Они говорили, что уважают Россию, они уважают Путина, они уважают мнения и советы. Но они уже решили, что что-то надо делать, и провели свой референдум", — сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...