Загрузка...

Сторонников "федерализации" Кубани записали в террористы

Россия
4287
кубань, федерализация, россия
Кубанские федералисты считают, что Москва лишает край многих полномочий.

Сторонников федерализации Кубани Дарью Полюдову, Петра Любченкова и Вячеслава Мартынова внесли в Федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, что лишает их возможности пользоваться банковскими услугами на территории России. Об этом 27 сентября сообщил российский правозащитный портал "ОВД-Инфо", передает Rus.newsru.ua.

Полюдова сейчас находится в краснодарском СИЗО, Любченков и Мартынов - в Украине.

Любченков рассказал, что его карту "Сбербанка" и счет на Яндекс.Деньгах заблокировали примерно неделю назад.

На прошлой неделе пресс-служба краснодарского УФСБ отказалась комментировать это уголовное дело, а пресс-служба краснодарской прокуратуры подтвердила, что по делу проходит два человека, но не стала раскрывать их имена.

Сторонники федерализации Кубани заявляют, что стремятся "ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Кубани".

Портал Rus.newsru.ua также приводит историческую справку. 

Кубань - историческая область Северного Кавказа, входящего в состав Российской Федерации.

По советской переписи населения 1926 года украинцами считали себя 62,2% населения края (при этом среди сельского населения доля этнических украинцев составляла 67,2%).

По этим же данным, среди населения российского Приазовья украинцев было 75-90%.

В 1917 году провозглашена Кубанская Народная Республика, что, как и впоследствии ЗУНР, начала переговоры о вхождении в состав Украинской Народной Республики (УНР).

Во время массовых волнений в Невинномысске (Ставропольский край) зимой 2013 года звучали призывы к вхождении Кубани в состав Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в статье британского издания Guardian говорится, что у Москвы двойные стандарты по отношению к сторонникам федерализации.

«Российские власти запретили «марш за независимость Сибири» и пригрозили заблокировать русскую службу Би-Би-Си из-за того, что та освещает сепаратистские протесты», — пишет Guardian.

Москва дала четко понять, что тенденции Крыма и Юго-Востока Украины внутри страны не приветствует, замечает издание.

Роскомназдор также потребовал от русской службы Би-Би-Си, чтобы она удалила интервью с организатором акции – Артемом Лоскутовым за нарушение недавно принятого закона о призыве к сепаратизму. В британской службе заявили, что материал удалять не собираются, а также что запросили интервью с представителями российских властей по этой теме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...