Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: ополченцы не всегда слушают нас

Россия
2312
лавров, путин, днр, лнр
По мнению главы российского МИда Сергея Лаврова, власти ДНР и ЛНР "уважают Россию и Путина" но иногда действуют без согласования с РФ.

Об этом заявил Лавров 28 сентября в эфире телеканала Bloomberg TV.

"Мы их знаем, и они, конечно, слушают нас, но не всегда", — сказал Лавров. При этом он напомнил, что когда на юго-востоке Украины решили провести референдум о независимости, президент РФ Владимир Путин публично призывал их отложить его, чтобы дать шанс политическому диалогу с президентом, которого должны были выбирать позднее.

"Они говорили, что уважают Россию, они уважают Путина, они уважают мнения и советы. Но они уже решили, что что-то надо делать, и провели свой референдум", — сказал Лавров.

По его словам, ополченцы не отказываются от переговоров. "Они заявляют, что готовы продолжать говорить с киевскими властями для полного выполнения протокола, который они подписали 5 сентября и который содержит десяток пунктов, в том числе о политическом диалоге", — добавил он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что российский министр обвинил США и Европу в стремлении расширить «подконтрольного им пространства».

Об этом Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на заседании генеральной ассамблеи ООН.

«Сегодня жертвой такой политики стала Украина. Ситуация там обнажила сохраняющиеся глубинные, системные пороки существующей архитектуры в Евро-Атлантике. Запад взял курс на "вертикальное структурирование человечества" под свои, далеко не безобидные стандарты», — сказал Лавров.

Он также добавил: «США и ЕС нацелились на расширение подконтрольного им геополитического пространства без учета баланса законных интересов всех народов Европы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...