Загрузка...

Обама: НАТО сумел дать ответ на серьезный вызов, которым стала агрессия России против Украины

Мир
1485
обама, расмуссен, нато, новости сша, новости украины, новости россии
Президент США Барак Обама считает действия России в отношении Украины "серьезным вызовом для безопасности" всех стран-участниц НАТО.

Об этом Обама заявил в связи с завершением работы на своем посту Генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена. Глава США подчеркнул, что во многом благодаря Расмуссену НАТО сумел "дать ответ на неожиданный и серьезный вызов, которым стали для общей безопасности агрессивные действия России на Украине". 

Кроме того, отметил Обама, генсек НАТО внес большой вклад в разработку стратегии альянса в Афганистане, на Балканах и в Ливии, и под его руководством эта организация стала сильнее.

Как сообщал Diaog.ua ранее, Андерс Фог Расмуссен уверен, что НАТО не представляет угрозы для России, и что гонка вооружений для последней не выгодна.

«Мы придерживаемся того принципа, что каждая страна имеет суверенное право выстраивать собственную политику в сфере безопасности и принимать решения о сближении с тем или иным альянсом. Это касается и соседей России», - заявил уже экс-генеральный секретарь НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...