Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фраза в Википедии "аннексия Крыма" задела "патриотические чувства" депутата РФ

Россия
1147
крым, википедия, госдума рф,
Депутат Госдумы РФ Роман Худяков также считает, что некоторые статьи электронной энциклопедии стоит заблокировать на территории России.

Депутата задела формулировка в статье “Политические партии России”: “Закон „О политических партиях“ (ст. 3, п. 2) определяет, среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ (то есть после аннексии Крыма и Севастополя как минимум в 43)”. Фразу добавили в статью 27 августа, пишет издание "Известие".

Худяков заявил, что “такое рассуждение” задевает его патриотические чувства, а также может задеть чувства жителей Крыма и читателей из других стран. По его мнению “компетентные органы” должны наказать “безграмотных людей”, которые якобы не знают о том, что в Крыму прошёл референдум о новом статусе. А администрация русской “Википедии” — привести такие статьи “в надлежащее состояние”.

Согласно определению из “Википедии”, аннексия — “насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке”. Известно, что 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошёл референдум о статусе этих субъектов. Согласно официальным данным российской стороны, 96,77 % (Республика Крым) и 95,60 % (Севастополь) проголосовали за присоединение к России. Украина и ряд государств отказались признавать результаты референдума, после чего обвинили Россию в аннексии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что на территории Республики необходимо ускорить продажу имущества губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В список национализированного имущества Коломойского на территории республики входит свыше 100 различных объектов, сообщает "Российский диалог".

"Основная задача — провести инвентаризацию национализированного имущества и организовать торги в срочном порядке с целью возмещения денег вкладчикам «Приватбанка». Первоочередная задача — параллельно с проведением инвентаризации уже нужно искать инвесторов или покупателя на каждый из этих объектов", - отметил Аксенов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...