Меркель направляет в Украину 75 грузовиков с "гуманитаркой"

Украина
1902
германия, гуманитарная помощь, украина, ато
Германия направляет в Украину гуманитарную помощь, в которой находятся вещи первой необходимости.

Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

На встрече с вице-премьером парламентский госсекретарь министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель сообщил, что список вещей был составлен на основе перечня потребностей, предоставленного украинской стороной. Для канцлера Ангелы Меркель крайне важно, чтобы товары были доставлены до наступления холодов, подчеркнул Фухтель.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, стороны договорились о том, что грузовики с указанными товарами должны прибыть в Украину в середине октября. После этого они будут разгружены в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях при посредничестве украинского Красного Креста.

Кроме того, власти Германии планируют до ноября отправить в Украину сборные конструкции для сооружения устойчивого к зимним условиям жилья. Транзитные пункты, где расположат сборные дома, создадут в тех же трех регионах.  Всего в таких домах одновременно смогут проживать ориентировочно до четырех тысяч человек. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что грузовики везли помощь для 40 тысяч жителей Луганской области от Рината Ахметова, но не довезли.

О пропаже гуманитарного груза фонда Рината Ахметова на своей странице в "Фейсбуке" 25 сентября написала директор по коммуникациям компании "СКМ" Наталья Емченко.

"10 грузовиков Гуманитарного рейса Рината Ахметова с продуктовыми наборами для более чем 40 тысяч жителей Луганской области "пропали с радаров" в районе города Новоайдарска. Связь с сопровождающими колонну людьми была потеряна вчера между 15 и 16.00.

Машины ищем, обстоятельства выясняем. Пока не паникуем - не верю, что гуманитарный груз мог стать объектом "рейда" с чьей либо стороны".

Позже представитель СКМ дополнила свое сообщение следующей информацией:

"UPD. Айдар сделал заявление, что это они. По их заявлению - они будут использовать фуры с едой для "защиты" нашей же станции от обстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...