Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров считает, что Украина вернулась к состоянию, которое было до Майдана

Россия
1637
лавров, россия, украина, майдан
МИД России заявил, что Украина вернулась в состояние годичной давности.

Как отметил Лавров, Брюссель сейчас заинтересован в консультациях между Украиной и Россией по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

"Более того, договорились отложить вступление тех статей соглашения между Украиной и Евросоюзом, которые затрагивают зону свободной торговли СНГ. Отложить до конца 2015 года. Обращаю внимание на то, что Януковича (бывшего президента Украины Виктора Януковича) свергли из-за того, что он решил отложить подписание документа", — отметил российский министр.

В частности, он указал, что президент Украины Петр Порошенко его подписал, "они ратифицировали его, но применение тех самых статей, которые во многом волнуют нас, они отложили на год с лишним для того чтобы постараться найти развязки и гармонизировать интересы всех экономических участников этих процессов".

"Получается, что вернулись к тому же, что предшествовало перевороту на Украине. Янукович отложил, и здесь отложили применение тех статей, которые наносят ущерб экономикам стран СНГ. Но разница только в одном — в тысячах и тысячах жизней, огромном количестве разрушенных городов, деревень, инфраструктурных объектов на Украине. Ради чего это было сделано — теперь совсем непонятно", — резюмировал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что происходящее на Донбассе должно решаться в рамках страны.

То, что последние месяцы происходит на юго-востоке Украины являются сугубо внутренним делом этой страны. И вмешиваться в эти дела, а тем более диктовать конфликтующим сторонам параметры реализации договоренностей о перемирии - просто некорректно. Об этом заявил в сегодня глава МИД России Сергей Лавров прибывший на открытие очередной сессии генассамблеи Объединенных наций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...