В МВД Украины заявляют, что не могут следить за депутатами, против которых возбуждены дела из-за визита в Госдуму

Украина
1073
депутаты, мера присечения, МВД, Госдума РФ, уголовное дело
Заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александра Вакуленко заявил, что Министерство внутренних дел Украины не имеет полномочий, которые бы позволяли контролировать местонахождения народных депутатов Украины, против которых были возбуждены уголовные дела в связи с посещением российской Госдумы.

«Для контроля их местонахождения должна быть избрана мера пресечения и объявлено о подозрении. На сегодняшний день мера пресечения не избиралась, соответственно, мы не контролируем местонахождение указанных лиц — для этого у нас нет предусмотренных законом оснований», — цитирует Вакуленко новостной портал Mignews.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, МВД Украины начало уголовное производство в связи с тем, чтогруппа депутатов Верховной Рады посетила Госдуму РФ. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как отметил советник главы МВД Зорян Шкиряк, дело заведено «по факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы». Оно расследуется по статье 110 Уголовного кодекса республики («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Часть 2 указанной статьи предусматривает, что в случае, если фигурантами являются представители власти, то наказание может составить от пяти до десяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...