​Фирташ подтвердил рейдерский захват Вольногорского ГМК Коломойским

Экономика
3338
фирташ, коломойский, вольногорский гмк,происшествия, днепропетровская область, новости украины
22 сентября произошел силовой захват Вольногорского ГМК группой вооруженных лиц, которые сопровождались чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудниками органов МВД Днепропетровской области.

Как сообщат Group DF, не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия под предлогом передачи имущества, находящегося на балансе ЧАО «Крымский титан», созданному ранее ГП «Объединенная горно-химическая компания».

«В то же время, 4 сентября 2014 года Окружной административный суд г. Киева вынес постановление о запрете Фонду Госимущества и другим органам, в т. ч. правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных ЦИК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения. Но, несмотря на это, данное постановление суда о запрете было цинично проигнорировано и нарушено», - уточнили в компании.

В результате силового захвата, люди не были допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия. Поскольку Вольногорский ГМК является градообразующим предприятием, от его остановки могут пострадать не только 5 тысяч работников, которые останутся без работы, но и целый город – 24 тысячи человек.

Предприятие намерено отстаивать свои права и добиваться восстановления справедливости, используя все законные методы.

Напомним, информация о захвате предприятия появилась в СМИ 24 сентября.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, содовый бизнес, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

Основателем Group DF является Дмитрий Фирташ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...