Компания Apple понесла серьезные убытки после отзыва обновления для iOS 8

Наука и техника
2259
iOS 8, iphone, техника, apple, экономика, общество
Акции компании Apple существенно упали на бирже в результате отзыва обновления для операционной системы iOS 8.

Сообщается, что акции корпорации по итогам торгов на американской электронной бирже NASDAQ упали на 3,8% (3,87 доллара) - до $97,88 за штуку. Капитализация компании составила $586,09 млрд.

Напомним, компания Apple отозвала последнее обновление операционной системы iOS 8 в связи с нареканиями потребителей на работу мобильных устройств после установки новой ОС.

После обновления потребители стали жаловаться на различные проблемы - сбои в работе мобильной связи, медленную работу приложений. Apple заявила, что изучает эти сообщения и пока отзывает iOS 8.0.1.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 17 сентября компания Apple выпустила новую версию операционной системы iOS 8.

Новейшую, 8-ю версию "операционки" получат владельцы "айфонов" (начиная с iPhone 4S), планшетников iPad (2-го поколения и старше) и iPad mini (всех моделей), а также медиаплееров iPod touch (5-го поколения). iPhone 6 и 6 Plus, продажи которых стартуют 19 сентября будут поставляться с уже предустановленной "восьмеркой".

Отметим, что для установки 8-й версии ОС понадобится как минимум 5,7 ГБ свободной памяти.

iOS 8 была представлена в июне на конференции WWDC 2014. Компания оставила дизайн "оси" нетронутым, сделав упор на массу новых функций. В их числе: новое приложение "Здоровье", которое собирает в одном месте всю информацию о состоянии здоровья человека, статистику его занятий спортом, режим сна и питания, "Фотоархив iCloud", "виртуальная флешка" iCloud Drive (аналог Dropbox), клавиатура QuickType с предиктивным вводом, а также "Семейный доступ" для обмена сообщениями, фотографиями и календарями между членами семьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...