Загрузка...

Баррозу о "взятии Киева за две недели": Слова Путина были искажены

Мир
1833
новости россии, евросоюз, ситуация в украине, владимир путни
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что предписываемые ему слова президента России Владимира Путина о "взятии Киева за две недели" были искажены.

"После переговоров с президентом Путиным, что было несколько раз, как и с президентом Украины, на закрытых встречах я информирую своих коллег в Европейском Совете о самых важных пунктах переговоров. Я так и сделал. А потом была утечка не по моей вине, это была искаженная утечка о том, что я зацитировал из переговоров с Путиным. Это было искажено, вырвано из контекста. Инцидент считается закрытым, я не хочу возвращаться к нему", — заявил Баррозу в видео-интервью Huffington Post.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что может «взять Киев через две недели».

Как сообщает издание La Repubblica, по словам Баррозу, когда он спросил Путина о российском военном вторжении в Украину, российский президент ответил: «Если я захочу, я могу взять Киев за две недели».

Президент Украины Петр Порошенко описал острую ситуацию на востоке своей страны и призвал Европу ввести новые санкции против России, которая ввела на Донбасс бронетехнику и тысячи своих солдат. Однако из 28-ми членов ЕС Венгрия и Словакия выступили против новых ограничений против Кремля, опасаясь, что санкции могут навредить и им.

Канцлер Германии Ангела Меркель напротив выступила за более жесткие санкции, заметив провал всех переговоров с Москвой.

После нее слово взял президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, Путин угрожал во время телефонной беседы.

Издание пишет, что Баррозу попытался спросить Путина о вторжении российских войск на Восток Украины. Но российский президент якобы сразу начал угрожать.

«Проблема заключается в том, что если я захочу взять Киев, то сделаю это за две недели», - якобы процитировал Путина президент Еврокомиссии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...