Украина показала, каким оружием владеет, а какое будет приобретено в ближайшее время

Фото
39805

​В эти дни, с 24 по 27 сентября, в Киеве проходит грандиозная выставка оружия и техники «XI Международная специализированная выставка ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ – 2014».

На первый взгляд это обычная выставка, ничем не отличающияся от прошлогодних, однако это обмана. На фоне анонсированной полной модернизации армии Украины, выделение сумасшедших денег на ее финансирование, увеличения оборонного бюджета страны в пять (!!!) раз, она приобретает немного иной смысл.

Сама выставка проходит в огромнейшем выставочном комплексе, где помещены более 100 различных стендов и множество техники. Еще до того как входишь в зал, сразу замечаешь всю грандиозность события, на паркинге стоят сотни, если не тысячи дорогих предстательных авто, а в первых рядах десятки авто с дипломатическими номерами, например шикарный Бэнтли на котором приехал посол и военно-морской атташе Индии.

На выставке кроме украинских оружейников были представители Индии, Китая, Чехии, Польши, Голландии, Италии и США. Приехали они определенно не просто так, а с надеждой получить многомиллионные контракты на поставку тех или иных вооружений. Однако не стоит забывать, что были представлены не только сами изготовители, но и крупные поставщики, которые показали лучшее мировое оружие.

При входе в зал сразу бросается в глаза огромные стенды авиационных гигантов: «Антонова» и «Мотор Сичи» в составе более крупной корпорации. Здесь можно купить все от носков и маек для армии до БТР и вертолетов. На стенде Антонова представлены модели всех основных самолетов компании. При продвижении по рядам каждый обращал внимание на огромное количество одного важного технического средства – беспилотников. На каждом третьем стенде была представлена такая техника на любой вкус, вид и размер. В большом количестве были представлены также различный ПТРК и ПЗРК, следует отметить и огромный выбор формы и бронежилетов. Все это попадает под сферу потребностей украинской армии, а значит представлено в большом количестве.

Основное же внимание посетителей, как обычно, привлекали стенды со стрелковым оружием и техникой. В плане оружия стоит отметить выставку винницкого завода «Форт». Он представил множество оружия, от пистолетов и до снайперских винтовок и пулеметов. Была представлена снайперская винтовка «Форт-301», легкий пулемет «Форт-401», несколько пистолетов и до десятка штурмовых винтовок среди которых можно заметить модифицированные АК – «АКМ-Ф» и «АКМС-Ф». Особо стоит обратить внимание на большой выбор штурмовых винтовок с задней компоновкой магазина ( булл-пап, как Штайлер АУГ) их было представлено несколько.

Перейдя к технике, сразу бросается в глаза модернизированный вертолет Ми-8МСБ-В, который только недавно модернизировали до такого уровня. Также здесь представлены практически все новинки украинской техники, которая будет или уже поставляется армии и Национальной гвардии, это и БТР-4Е, и бронеавтомобили «Казак» и «Когуар», полностью бронированный КрАЗ, и другая специальная техника.

Выставка оставляет после себя хорошее впечатление, это показывает что и у Украины есть хорошие задатки в военно-промышленном комплексе, и зарубежные партнеры готовы предоставить нам товары, которые Украине пока создать не под силу.

Представляем вашему вниманию полный видео сюжет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...