Раненный боец, прошедший Иловайский котел, покончил жизнь самоубийством

Украина
4473
АТО, боец, ранение, лечение, госпиталь, самоубийство
Боец 51-й механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, госпитализированный из зоны проведения АТО, покончил жизнь самоубийством во время лечения в Луцком гарнизонном военном госпитале.

Молодой человек 1987 года рождения, Иван Т., родом из Ратновского района на Волыни. Его тело обнаружили врачи во время утреннего обхода. Военнослужащий проходил лечение в неврологическом отделении, - рассказал начальник Луцкого горотдела милиции Игорь Муковоз, передает ВолыньPost.

Сообщается, что в зоне АТО боец прошел через Иловайский котел.

Подробностей данного происшествия не сообщается, начальник госпиталя отказался комментировать ситуацию.

По факту смерти бойца правоохранители возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что официальных данных о потерях украинской армии под Иловайском нет до сих пор - как и видимого участия силовых ведомств в расследовании трагедии.

Как заявил журналистам председатель Временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко после заседания ВСК 22 сентября, правоохранительные, силовые и военные ведомства затягивают расследование обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов украинской армии возле города Иловайск Донецкой области.

«Сложно делать выводы, потому что, к сожалению, все перечисленные мной органы: и Министерство обороны, и Генеральный штаб - все до последнего тянут резину. Несмотря на то, что это особого значения вопрос. Мы их письменно попросили ответить как можно скорее. Прошло 10 дней, а документы мы еще не получили", - сказал Сенченко после заседания. В частности, по его словам, ВСК получила от СБУ "абсолютно непонятный документ, что они нам помогут узнать, до чего дорасследовалась Генпрокуратура". "Я буду сегодня говорить с руководителем СБУ с тем, чтобы он объяснил своему заместителю (Виталию Яловенко, который присутствовал на заседании ВСК - ред.), что такие ответы не готовят", - сказал председатель ВСК. Вместе с тем Сенченко рассчитывает, что в течение 1-2 дней ВСК сможет получить ответы на свои вопросы от всех органов.

Андрей Сенченко отметил, что в дальнейшем на заседание ВСК может быть приглашен генерал Руслан Хомчак, которому с бойцами удалось вырваться из окружения под Иловайском. "Будем выезжать и договариваться о том, чтобы те люди, которых мы хотим опросить, были в это время в Краматорске, на месте. Будем выезжать в штаб АТО в Краматорск", - сказал председатель ВСК.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что в конце августа бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления, однако, по словам бойцов, нужная подмога так и не поступила. В то же время, по данным штаба АТО, силы противника обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские бойцы. В результате украинские военные понесли значительные потери.

Официальных данных о погибших, раненных и взятых в плен украинских военных до сих пор нет. Тем временем, не дожидаясь выводов следственной комиссии, комбаты добровольческих батальонов назвали причиной иловайской трагедии предательство руководства АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...