Загрузка...

​Порошенко решил отказаться от внеблокового статуса Украины

Украина
2019
порощенко, нато, общество, политика,  кабинет министров, верховная рада
Кабинет министров должен разработать и представить Президенту законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости – для внесения на рассмотрение Верховной Рады как неотложного.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в силу закона «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности».

Напомним, соответствующий закон был принят СНБО еще 28 августа, сообщает пресс-служба Президента Украины. В среду, 24 сентября, Порошенко утвердил принятые в конце лета решения. Часть этого указа, как и решение СНБО, – секретное.

Однако Совет нацбезопасности и обороны тогда решил считать основным стратегическим направлением деятельности – «обеспечение готовности сектора безопасности и обороны, экономики и общества к отражению вооруженной агрессии против Украины».

Им предлагается обратиться Президенту в ноябре 2014 года с внеочередным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины в сфере нацбезопасности с определением новой Стратегии национальной безопасности Украины.

Кабинет министров, согласно решению СНБО, должен разработать и представить президенту законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости – для внесения на рассмотрение Верховной Рады как неотложного, пишет УП.

Также Кабмин должен разработать и представить Порошенко проект «генеральных директив на переговоры с Российской Федерацией».

Правительство также должно проинформировать о состоянии переведения национальной экономики на функционирование «в условиях особого периода».

Также правительство должно «внести предложения по применению специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении Российской Федерации».

Как ранее сообщал Dialog.ua, Указ Порошенко также предписывает увеличить в бюджете Украины на следующий год расходы на производство и закупку вооружения, военной техники, других материально-технических средств военного назначения.. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...