Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стихия оставила без водоснабжения более 13 населенных пунктов Донбасса

Украина
1947
Донбасс, стихия, ураган, аварии, вода, насосы
По причине шторма, который обрушился на Донецкую область, обесточены многие объекты КП «Компания «Вода Донбасса».

Работа водопроводных и канализационных насосных станций остановлена в Старобешево, Новоазовске, Тельманово. Таким образом, не работает Волынцевская фильтровальная станция, от которой вода подается в Юнокоммунаровск, Ольховатку, Малоорловку, частично в Кировское, Ждановку, Торез, Снежное и Шахтерск, - сообщают в КП «Компания «Вода Донбасса».

В Горловке продолжаются ремонтные работы на напорных трубопроводах канала Северский Донец-Донбасс для увеличения его пропускной способности. На водоводе диаметром 1400 мм выполняются сварочные работы (в районе балки «Железная»), на водоводе диаметром 2100 мм в районе трикотажной фабрики ведутся работы по устранению утечки.

Сокращена подача воды в Торез, так как ведутся ремонтные работы на водоводах диаметром 700 мм, кроме того не подается вода от Волынцевской фильтровальной станции.

Специалисты ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» из-за продолжающихся перестрелок не смогли приступить к ремонту линий электропередачи ВЛ-35 кВ Ясиноватая — ДБВТ № 1 и № 2, от которых осуществляется электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. В результате нет возможности подать воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Резервных водохранилищ эти фильтровальные станции не имеют. Без воды остаются города: Красноармейск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Димитров, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар; поселки городского типа: Первомайское и Водяное, Владимировка, Новотроицкое; поселки: Нетайлово, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Гродовка, Новоэкономическое, Родинское, Белицкое; села: Карловка, Мемрик, Николаевка, Ульяновка, Миролюбовка, Анновка, Галицыновка, Благодатное, Никольское, Павловка.

Старокрымская фильтровальная станция, на которую вода также поступала от Южно-Донбасского водопровода, имеет резервное водохранилище — Старокрымское, поэтому город Мариуполь снабжается водой в прежних объемах.

По-прежнему нет возможности начать восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции по причине продолжающихся боевых действий в этом районе. Без воды жители городов: Авдеевка, Ясиноватая (частично), пгт Красногоровка; поселков: Верхнеторецкое, Васильевки, Спартак.

Ранее сообщалось, что стихия нанесла сильный удар Днепропетровской и Запорожской областям.

"24 сентября в Днепропетровской и Запорожской областях в результате сложных погодных условий (сильный дождь, порывы ветра) частично повреждены кровли зданий, газопроводы и повалены деревья. Один человек погиб и 6 человек пострадали, которые госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины.

По состоянию на 7 час. 25 сентября восстановительные работы продолжаются.

К работам привлечены подразделения ГСЧС и коммунальные службы.

Также обесточено 608 населенных пунктов в 9 областях Украины и АР Крым остались без электроснабжения в результате сильного дождя и порывов ветра, передает.

"24 сентября в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, порывы ветра), в результате срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 608 населенных пунктов в девяти областях и АР Крым, а именно: Запорожская - 240 н.п., Донецкая - 112 н .п., Полтавская - 89 н.п., АР Крым - 80 н.п., Днепропетровская - 36 н.п., Луганская - 28 н.п., Херсонская - 17 н.п., Одесская - 3 р. п., Кировоградская - 2 н.п. и Черкасская - 1 н.п.", - говорится в сообщении ведомства.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады местных обленерго.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...