Загрузка...

Госказначейство Украины сочло Макеевский ТЮЗ источником террористической угрозы и оставило без финансирования

Украина
2107
ДонОГА, Донбасс, пенсии, социальные выплаты, Госказначейство Украины, Елена Петряева, новости Украины, особый статус Донбасса, Макеевский ТЮЗ
​Киев оставил Макеевский театр юного зрителя без средств к существованию.

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации обнародовала документ, полученный от Казначейства Украины в ответ на запрос ДонОГА относительно казначейского обслуживания счетов Донецкого областного русского театра юного зрителя, более известного как Макеевский ТЮЗ. В данный момент театр в силу известных причин в штатном режиме не работает. 

"Казначейство Украины принимает решения касательно осуществления казначейского обслуживания бюджетов, распорядителей и получателей бюджетных средств, расположенных на территории Донецкой области, в соответствии с требованиями статьи 14 Закона Украины "О борьбе с терроризмом", - в частности, сказано в документе. - Кроме того, Казначейство Украины руководствуется постановлением правления НБУ от 06.08.2014 № 466, которым приостановлено осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинской властью".

На этих основаниях Казначейство Украины попросту отказало детскому театру в финансировании. "Учитывая вышеуказанное, на данный момент Казначество Украины не имеет соответствующих полномочий для решения вопроса, обозначенного в письме ДонОГА", - сказано в документе.

Документ датирован 19 сентября 2014 г. и подписан и.о. председателя Казначества Украины А.Даневичем.

Dialog.ua напоминает, что 23 сентября на он-лайн пресс-конференции вице-губернатор Донецкой области Елена Петряева объявила, что пенсии и социальные выплаты в городах Донбасса, не входящих в сферу контроля украинской власти, выплачиваться также не будут. Для получения денег пенсионерам и всем нуждающимся в соцвыплатах гражданам необходимо бурет перерегистрироваться в других городах и за платежами ездить тоже туда. Как это будут делать одинокие старики и инвалиды, Елена Петряева не уточнила, в то же время подчеркнув, что такое решение центральной власти ставит Донбасс на грань гуманитарной катастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...