Загрузка...

Керри и Лавров обсудили ситуацию в Украине и борьбу с "ИГИЛ"

Мир
1440
ато, донбасс, керри, лавров
Дипломаты РФ и США пришли к общим выводам относительно скорейшего прекращения огня в Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе двусторонней встречи обсудили ситуацию в Украине и необходимость полной и скорейшей реализации всех аспектов минского соглашения, сообщили в госдепартаменте США 25 сентября, передает РИА Новости.

"Секретарь Керри и министр Лавров обсудили Украину и необходимость полной и скорейшей реализации всех аспектов 12 пунктов минского соглашения о прекращении огня", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой госдепа США.

Стороны также обсудили борьбу против группировки "Исламское государство".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Лавров считает, что украинцы должны сами разобраться в конфликте.

Происходящее на Донбассе должно решаться в рамках страны.

То, что последние месяцы происходит на юго-востоке Украины являются сугубо внутренним делом этой страны. И вмешиваться в эти дела, а тем более диктовать конфликтующим сторонам параметры реализации договоренностей о перемирии - просто некорректно. Об этом заявил в сегодня глава МИД России Сергей Лавров прибывший на открытие очередной сессии генассамблеи Объединенных наций.

"Украинцы встречались в Минске несколько раз. Они подписали там два документа, представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог", — заявил российский министр.

Также Лавров подчеркнул, что происходящее на Украине "не проблема США, а проблема самих украинцев".

"Все написано на бумаге — в протоколе и меморандуме, и надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, диктовать им любые параметры реализации этих договоренностей, наверное, некорректно", — сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...