Геращенко: После выборов в ДНР и ЛНР Украина получит свое Приднестровье на много лет вперед

Украина
3241
выборы в днр и лнр, днр, лнр, приднестровье, геращенко, донбасс, юго-восток украины, политика, новости россии, путин
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что после самостоятельных выборов в ДНР и ЛНР может разыграться "приднестровский сценарий".

"После проведения так называемых выборов не исключено, что Путин их официально признает, как раньше признал Южную Осетию и Абхазию, и мы получим свое Приднестровье на долгие годы вперед.

Остается вопрос о том, готов ли Путин взвалить на российскую экономику финансирование еще трех миллионов жителей разоренного Донбасса, так же, как он взвалил на себя почти три миллиона жителей Крыма", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Политолог Алексей Макаркин придерживается похожей точки зрения.

"Формирование своих органов на непризнанных территориях — это сценарий Приднестровья, непризнанной республики, которая даже на картах России закрашена цветом Молдавии", — цитирует Макаркина "Газета.Ru".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в среду, 24 сентября, состоялось заседание Верховного совета ДНР, на котором был принят ряд важнейших решений. В частности, были оглашены требования к к кандидатам на пост Главы республики и депутатам Народного совета.

Сообщается, что выборы Народного совета пройдут по пропорциональной системе. Право выдвигать списки кандидатов предоставлено общественным организациям и объединениям. В список могут быть включены граждане, которые проживают на территории ДНР не менее 5 лет, и чей возраст - не менее 21 года. Каждый субъект, чьи кандидаты представлены к регистрации, обязан собрать не менее 1000 подписей в поддержку своего списка. Проходной барьер установлен на отметке в 5% голосов.

Что касается кандидатов на пост Главы ДНР, то предлагать свою кандидатуру имеют право граждане, которые проживают на территории "республики" последние 10 лет. Кандидат должен быть не моложе 30 лет и при регистрации должен представить не менее 1000 подписей в поддержку своей кандидатуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...