Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Армия Украины не применяла оружие против мирных граждан

Украина
1997
Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Яценюк, ДНР, Нацгвардия, армия Украины, Вооруженные силы Украины
То, что украинские военные не использовали оружие против мирного населения в Донбассе заявляет и премьер-министр Украины.

"Позвольте быть предельно ясным. Президент Украины на прошлой неделе сделал ясное заявление: украинские военные никогда не получали приказ использовать любой вид оружия против гражданского населения", — сказал Яценюк, выступая в США в Совете внешних отношений.

В свою очередь глава украинского кабмина, ответил и на вопрос представителя правозащитной организации Human Rights Watch о том, почему украинские военные применяют оружие против мирного населения.

"Если у кого-либо есть свидетельства и доказательства, правоохранительные органы Украины немедленно начнут расследование", — заявил 

Напомним, правозащитники Human Rights Watch в начале сентября опубликовали доклад, в котором говорится, что военные украинской армии несут ответственность за беспорядочное использование артиллерии и ракет в пределах украинского города Луганск, в то время как силы самообороны ответственны за использование орудий за чертой города.

Как сообщал Dialog.ua ранее, международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинских военных в беспорядочном использовании артиллерии и ракет внутри Луганска. В то же время, по мнению HRW, вооруженные формирования ЛНР ответственны за использование тяжелых орудий за чертой города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...