Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Невиданная щедрость: ООН прислала брезент для жителей Донбасса

Украина
1790
донбасс, оон, юго-восток украины, новости украины, гуманитарная помощь, брезент
В среду, 24 сентября, в аэропорт "Борисполь" из столицы ОАЭ Дубай прибыл гуманитарный груз глобального фонда Агентства ООН.

В состав груза находились высокотехнологичные материалы для быстрого восстановления поврежденных зданий на востоке Украины, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. В частности, речь идет о специальном строительном брезенте, который будет использован для восстановления домов и проведения временных ремонтных работ в Донбассе.

Первая партия подобного груза позволит оказать быструю помощь более 3500 человек (около 1000 домов) в течение 2-3 дней со дня распределения материала.

"Мы понимаем, что многие люди возвращаются в полуразрушенные дома и ремонт потребует определенного времени. Именно поэтому эта срочная доставка актуальна: она позволит переселенцам вернуться к более или менее комфортным условиям жизни в собственных домах уже через несколько дней", - объяснил руководитель отдела по программным вопросам Агентства ООН по делам беженцев Сречко Нейман.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Организации объединенных наций констатировали продолжение противоправных действий в Донбассе. Об этом Совету по правам человека сообщил помощник генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович. 

В частности, Шимонович заявил, что на востоке Украины продолжаются серьезные преступления, включая похищения, убийства и пытки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...