Загрузка...

В Харькове свергли главу Донецкой республики

Украина
2957
новости Харькова, происшествия, криминал, вандализм, памтник Артему, Владимир Корнилов, ДНР
Неизвестные свалили и разбили памятник основателю Донецко-Криворожской республики - революционеру Артему.

Вандализм в отношении памятников деятелям раннесоветской эпохи в Украине продолжается. От памятников Ленину "эстафета" перешла к памятнику известному советскому революционеру Ф.Сергееву, более известному под псевдонимом "товарищ Артем". 

В ночь на 24 сентября неизвестные в Харькове сбросили с постамента и повредили памятник Артему. Памятник стоял в сквере на одноименной улице возле здания Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Василенко. В результате падения у металлической скульптуры были повреждены шея и голова.

Примечательно, что именно "товарищ Артем" является основателем и главой Донецко-Криворожской советской республики.

Напомним, 25-26 августа в Харькове разбили три памятника Ленину: на ул. Механизаторов, пр. Ильча и в Карповском саду. 12 сентября памятник в Карповском саду, который был восстановлен, снова разбили. В тот же день был снесен еще один памятник Ленину - на пр. Орджоникидзе. 18 сентября в Карповском саду разрушили восстановленный постамент памятника.

С неожиданного ракурса на инцидент со "свержением Артема" отреагировал известный украинский политолог Владимир Корнилов, выходец из Донбасса, приверженец пророссийских взглядов, автор книги "Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта". Осуждая произошедшее в целом, Корнилов добавил: "Знаете, что в этой связи больше всего поражает лично меня? То, что нынешние лидеры Донецкой и Луганской республик не понимают значимости использования этого символа в своей нынешней деятельности". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...