Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НСЖУ: в плену у повстанцев на востоке Украины находится 7 украинских журналистов

Военное обозрение
1088
ДНР, ЛНР, Донбасс, юго-восток Украины, пленные, Центр освобождения пленных, журналисты в Донбассе
Национальный союз журналистов Украины прилагает усилия, чтобы как минимум получить сведения о судьбе пропавших работников СМИ.

В плену у боевиков в Донбассе по состоянию на 23 сентября находятся 7 украинских журналистов. Об этом говорится в совместном заявлении Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) и Независимого медиапрофсоюза Украины (НМПУ).

"Медийные организации обращают внимание, что журналисты, которые попали в заложники к террористам, находились на Донбассе, выполняя свой профессиональный долг, и требуют должного реагирования на нарушения их прав", - говорится в заявлении.

НСЖУ и НМПУ призывают Центр освобождения пленных, Администрацию Президента, МВД и СБУ приложить максимум усилий для выяснения судьбы журналистов и освобождения их из плена.

По данным НСЖУ-НМПУ, по состоянию на 23 сентября в плену у боевиков на Донбассе находятся:

- журналист канала ZIK Юрий Лелявський (23 июля попал в плен на Луганщине);

- политический аналитик, директор Группы европейской стратегии и блогер "Украинской правды" Дмитрий Потехин (попал в плен ДНР 7 августа, содержался в подвале завода "Изоляция" и объявил голодовку);

- журналисты Роман Черемский из Харькова (журнал "Український простір") и Валерий Макеев (по последним данным, содержались в тюрьме так называемой Военной комендатуры ЛНР в городе Ровеньки Луганской области);

- журналист "Эспрессо ТВ" Егор Воробьев (попал в окружение под Иловайском и по неизвестным причинам остается в плену. Его жена Елена Солодовникова сообщила, что ее муж в плену у российских военных, которые якобы подозревали, что журналист является диверсантом);

- луганский журналист Александр Белокобыльский (выехал на проживание в Харьков. Поехал в Луганск, чтобы отвезти родственникам продукты, деньги и лекарства. С ним нет связи с 13 сентября).

- главный редактор луганского Интернет-издания "Политика 2.0" Сергей Сакадынский (на редакцию сайта террористами было совершено нападение, захвачена техника, журналист не выходит на связь с 28 июля).

Напомним, по данным Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" по состоянию на 22 сентября в Донбассе 806 человек находятся в плену и 504 числятся пропавшими без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...