Загрузка...

В Украине ищут возможности перехода на альтернативное энергопроизводство

Украина
1914
Энергетика Украины, Кабмин, отопительный период, газ, газовая война, экономика
Переход на альтернативные источники энергии правительство оценило в полмиллиарда бюджетных гривен.

Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак заявил, что Кабмин изучил практику реализации муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии, сообщает пресс-служба правительства.

"Правительство выделило на это 500 млн грн из бюджета, предусмотрев 50 млн средств на компенсацию кредитных денег, и тем самым мультиплицируя приблизительно 200 млн дополнительных средств для замены газовых котлов", - заявил Семерак в эфире программы Шустер-Life во вторник 23 сентября.

Кроме того, Кабинет министров предложил "интересную" тарифную политику для тех потребителей, которые с газа готовы перейти на электрику или альтернативные источники энергии.

Как сообщалось ранее, Украине на зиму не хватает порядка пяти миллиардов кубометров газа. 22 сентября вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что Кабмин планирует заместить мазутом около 3 млрд кубометров газа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...