Загрузка...

Порошенко и Меркель обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины

Украина
1014
юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины, петр порошенко
Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию в Донбассе после провозглашения режима прекращения огня.

Ангела Меркель еще раз поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию, а именно принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии", - говорится в сообщении.

Собеседники согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании. В частности, Петр Порошенко и Ангела Меркель выразили общую позицию, что двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а, особенно, контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБ СЕ - будут свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины, говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье, 21 сентября, ряд ведучих украинских каналов показал развернутую беседу Президента Украины Петра Порошенко с журналистами.

Во время встречи Главы государства обсуждались текущие проблемы Украины, в частности урегулирование кризиса в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...