Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Алчевске заработали банкоматы: город медленно возвращается к нормальной жизни

Украина
5587
алчевск, банкоматы, ощадбанк
В Алчевске Луганской области, множество раз переходившем из рук в руки противоборствующих сил, постепенно начала восстанавливаться обычная жизнь.

Сегодня, 22 сентября, после длительного перерыва в Алчевске заработали банкоматы. Правда пока это банкоматы лишь одного банка - «Ощадбанка». В настоящий момент 7 терминалов этого учреждения уже могут обслуживать клиентов, - об этом с места события передает наш корреспондент.

Ранее Dialog.ua сообщал, что из-за боевых действий на Донбассе от голода умирают одинокие пожилые люди, у которых ограничена способность передвигаться. Во многих населенных пунктах не работают соцслужбы, не проводятся социальные выплаты, а объемов гуманитарной помощи не хватает для всех.

Тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родных и кто не может самостоятельно себя обеспечить, приходится рассчитывать только на волонтеров, которые несмотря на все усилия по поиску таких людей, иногда находят их уже мертвыми.

Ситуация осложняется еще и тем, что о многих ограниченных в передвижении людей, не состоящих на учете в домах престарелых, часто нет никакой информации. Как подтвердили собственные источники УНИАН, на данный момент на Донбассе волонтеры похоронили уже 16 человек, умерших от голода. Их тела были найдены в своих квартирах и домах.

По словам волонтера, в частности, голодные обмороки бывают у жителей Первомайска и Алчевска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...