За поездку в Россию 24 депутатам Украины запретят сидеть в Верховной Раде

Украина
2215
Турчинов, ВР, мир, стабильность, Россия, депутаты, предатели, заседание
Спикер ВР Александр Турчинов собирается лишить права находиться в зале заседаний 24 нардепов членов группы «За мир и стабильность», которые ездили в РФ на заседание Госдумы.

«Я внесу постановление в сессионный зал, чтобы эти депутаты-предатели не имели возможности работать в парламенте. Я все сделаю, чтобы они не находились в зале», - заявил спикер ВР.

«Чтобы они не могли работать в Верховной Раде и не позорили Верховную Раду своим присутствием», - пояснил спикер свое намерение.

Турчинов пояснил, что такую меру он избрал для депутатов из-за того, что визит 24 народных депутатов в Москву был неофициальным.

«Они просто съездили к своим хозяевам, чтобы проинформировать о своей работе», - подытожил он, в интервью ТСН.Тиждень.

Спикера ВР убежден, что они должны понести ответственность за поддержку сепаратизма, который должен стать предметом рассмотрения соответствующих силовых ведомств.

Ранее сообщалось, что если ополченцы продолжат обстрелы, закон об особом статусе Донбасса в течение нескольких ближайших недель может быть отменен.

Об этом заявил спикер парламента Украины Александр Турчинов.

«Что касается закона об особом статусе отдельных территорий на Донбассе, то в случае, когда все эти инициативы президента не будут поддержаны и реализованы, то этот закон нужно будет немедленно отменить», - сказал Турчинов в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

На уточнение одного из журналистов о том, когда украинская власть отменит закон об особом статусе Донбасса, если ополченцы продолжат их игнорировать, Турчинов подчеркнул: «Думаю, что в течение нескольких недель ситуация будет вполне понятна».

Ранее сообщалось, что из-за несогласованного текста законов об «особом статусе» Донбасса, председатель парламента Александр Турчинов их до сих пор не подписал.

«Пока что профильный комитет мне еще не дал эти законы на подпись. И они еще не вышли из Верховной Рады - я их еще не подписал», - сказал Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...