Загрузка...

В Японии начали продавать роботов-гуманоидов

Наука и техника
1386
Япония, робот, продажа
В Японии стартовали первые пробные продажи роботов-гуманоидов.

Так, продажа первых человекообразных роботов Pepper совершается конструкторам и программистам в размере 200 экземпляров.
Создателем роботов является компания Softbank, которая намерена запустить свой товар в розницу в феврале 2015 года. 
Стоит отметить, что этот робот умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека и реагировать на его настроение.

Как сообщал Dialog.ua, недавно в Массачусетском университете разработали автономного "робота-гепарда". В отличие от своих более ранних аналогов, "гепард" может довольно быстро передвигаться по открытой местности, используя усовершенствованные батареи.
Основной задачей для "автономизации" робота, стала разработка специадьных аккомуляторов. Еще более сложной задачей была разработка программного обеспечения системы управления, которая управляла движениями робота, постоянно поддерживая его равновесие в режиме реального времени

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...