Очевидцы о взрыве в Донецке: «тряхнуло» будто землетрясение в 6 баллов

Военное обозрение
3646
Донецк, взрыв, районы, завод, дым
Взрыв в Донецке был такой мощности, что его ощутили жители всех районов города.

Более того, взрывная волна ощущалась даже в пригородах Донецка. Даже там, где люди находились в нескольких километрах от эпицентра взрыва, в квартирах из-за взрывной волны открылись окна и двери. Очевидцы в соцсетях сравнивают мощность взрыва  с землетрясением в 6 баллов по шкале Рихтера.

«За шахтой Кировской что то взрывается и сильно. Валит белый дым», - пишет житель Кировского района.

«Шевченко-амстор - сильные бахи, стекла дрожат», - сообщает жительница Калининского района.

«На мотодроме с 6 утра слышу гулкие, но мощные бахи, сейчас так бахнуло, что сработала сигнализация на машинах», - сообщает другой житель Калининского района.

«Киевский. Что-то со стороны ап (поселок Админплощадка, эпицентр взрыва, - ред.) так бабахнуло, что на балконе двери открылись», - рассказывает житель Киевского района.

«Ленинский(Обжора)-входные двери задрожали», - пишет жительница Ленинского района.

«Даже на Боссе было слышно, хотя я АП (Админплощадка, - ред.) обычно не слышно», - сообщает еще один житель города.

«Лидиевка. От ударной волны пооткрывались даже межкомнатные двери. Облако дыма вижу в направлении лозовского», - пишет другая жительница Донецка.

Также есть сообщения о взрывах в пригородах.

«Открылись окна в с. Константиновка, хотя мы далеко от эпицентра», - сообщает пользователь Facebook.

«2 столба дыма поднимаются со стороны Старомихайловки, за ставком, за свинарником, по направлению к Красногоровке. А бахи эти почувствовали не только в городе, но и за Курахово была отдача, Чем это так нас поздравили в очередной раз? На Абакумова резко упал напор воды», – сказано в одном из сообщений в соцсетях.

«Горняк - взрывной волной пооткрывало двери, окна, маму в коридоре сбило с ног, что у других пока не известно, связь пропала», - сообщает одна из пользовательниц.

Напомним, что жители практически всех районов ужаснулись от звуков, доносящихся с западных окраин Донецка. Позже стало известно, что эпицентром взрыва стал Донецкий казенный завод химических изделий.

По информации источников Dialog.ua, взорвался седьмой цех завода, где в момент взрыва находилось около 12 тонн гексогена с пластидом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, предположительно, по городу был нанесен ракетный удар, после чего прозвучали два мощных взрыва в районе площади Свободы (Кировский район), сообщает "Российский диалог".

 На месте предположительного эпицентра взрыва поднимается грибовидный столб дыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...