Загрузка...

Россия начала подготовку к полному отключению Интернета

Наука и техника
3832
интернет, отключение, россия
Россия начала прорабатывать план мероприятий на случай отключения Интернета.

Правительство России не обсуждает вопрос отключения страны от интернета, однако прорабатывает план мероприятий на случай его отключения извне, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«В последнее время РФ сталкивается с односторонним языком санкций: нам то отключают банковские карты, то Европарламент говорит, что отключит SWIFT. В этих условиях мы прорабатываем сценарии, когда наши уважаемые партнёры вдруг решат нам отключить интернет», - приводит РИА Новости слова Никифорова.

Министр также добавил, что план мероприятий на такой случай прорабатывается, в связи с чем были проведены совместные учения Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ.

Напомним, о том, что российские власти обсуждают возможность отключения страны от глобального интернета в случае чрезвычайных ситуаций, написала 19 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...