Старейшая кузница Донецка превратились в металлолом

Фото
16863

В результате артобстрелов Куйбышевского района разрушена производственная база «Гефест» - самая именитая кузница Восточной Украины.

16 сентября около 17:00 подвергся обстрелу Куйбышевскоий район города Донецка. В результате обстрела погибли три человека, разрушения получили СТО, часть ГСЧС, Украинское кузнечное предприятие «Гефест», траллеи по улице Куйбышева и другие сооружения.

«Жуткая ирония заключается еще и в том, что УКП "Гефест", старейшее кузнечное предприятие на Донбассе, ядро Гильдии кузнецов Донбасса и одно из немногих работающих производств на сегодняшний день в Донецке, именно сейчас занимается ковкой "Голубей мира" к традиционному фестивалю Парк кованых фигур, - сообщает Евгений Лавриненко. - В тот момент, когда поддержавшие инициативу донецких кузнецов мастера из разных стран направляют рукотворных голубей мира в Донецк, чья-то рука направила "стаю" снарядов по мирному производственному району».

На кузнечном предприятии «Гефест» никто не погиб. Полностью разрушен токарный цех, сильно пострадал литейный участок, остальным подразделениям предприятия досталось меньше, однако производство оказалось на грани закрытия.

«Предприятие осталось без токарного цеха, то есть лишено возможности изготавливать оснастку и инструмент. А мы уже долгое время работали автономно и не зависели от подрядчиков. Пока не ясно, сколько времени потребуется для восстановления литейного участка и офиса», - сказал руководитель УКП «Гефест» Виктор Бурдук.

Отметим, по состоянию на 18:00 вчера, 18 сентября, в Донецке сохранялась напряженная обстановка. Залпы и взрывы слышны в Петровском и Кировском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...