Загрузка...

СМИ: Шахты Донбасса будут "национализированы" самопровозглашенными республиками

Военное обозрение
2276
Донецкая область, Луганская область, Донбасс, ДНР, ЛНР, особый статус Донбасса, юго-восток Украины, шахты Донбасса, национализирование
В ДНР и ЛНР заявляют, что таким образом уголь будет оставаться внутри Донбасса и будет целиком идти на его нужды.

Как сообщает ряд источников в СМИ, руководители "ЛНР" и "ДНР" по итогам встречи с директорами шахт и угольных объединений 18 сентября приняли решение "национализировать" угольные предприятия, находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей.

Как отмечается, шахты решили "национализировать" в пользу "республик". Однако, когда начнутся соответствующие мерпоприятия, пока не уточняется.

Кроме того, как ранее сообщал Dialog.ua, начиная с воскресенья, 14 сентября, представители Донецкой народной республики потребовали пройти регистрацию представителям всех частных горнодобывающих предприятий в течение рабочей недели. 

"Требуется предоставить лицензию на добычу угля, договор аренды, ксерокопии паспортов учредителей. Те, кто не зарегистрируется в 5-дневный срок, лишатся прав на разработку недр", - говорится в сообщении ДНР.

Частным угледобывающим предприятиям в ДНР обещают 5% от оборота в качестве единственного налога и никаких "поборов". Кроме того, по их словам, в течение 10 дней будет полностью прекращен вывоз угля в Украину, тем самым планируется накопить перед зимой 4-5 млн тонн угля для обогрева населения региона

По сообщениям самих же руководителей шахт, которые находятся на территории Донецкой области, уголь постоянно отгружается и эшелонами вывозится за границу в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...