Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Губарев: не за особый статус мы проливали кровь, нам нужна независимость

Новости 18+
2488
донбасс, губарев, особый статус, ато
"Народный губернатор" Павел Губарев заявил, что ополчение не довольно особым статусом Донбасса.

Павел Губарев лидер партии "Новороссия" и "Народного ополчения Донбасса" прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе «некоторых частей» Донецкой и Луганской областей:

"Я говорил и говорю, Донбасс не является частью Украины и не будет частью Украины. Опираюсь я на волеизъявление народа 11 мая. Для нас этот день – это обретение независимости. И за эту независимость ребята взяли в руки оружие и проливали кровь. Не за особый статус.

Нельзя воевать за "особый статус". Нельзя проливать кровь за какие-то бюджетные преференции, за какое-то самоуправление. Ребята проливали кровь и погибали за свободу и независимость. Я не знаю, как иначе объяснить жертвы, которые мы понесли. Много моих товарищей, друзей, соратников уже пали в этой войне и я не смогу смотреть другим своим товарищам в глаза, если просто проигнорирую, скажу, «да, это классный закон, он нам нравится».

И хотя в целом мирные инициативы и мирный диалог – это очень хорошо, и это положительный опыт, но торговать при этом независимостью я бы не стал. И поэтому надеюсь, что Плотницкий и Захарченко все же проявят субъектность. Есть к этому тенденции. Это уважаемые люди. Я считаю, что им надо на переговорах ставить вопрос и выражать позицию, где территории народных республик Донбасса, это независимые территории, где нет киевской власти, и не будет никогда", - заявил он, передает официальная группа Донецкой республики в контакте. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что в результате боев в районе аэропорта Донецка около Путиловского рынка осколочные ранения получили 2 женщины.

Горит девятиэтажный дом по ул. Взлетная 11а.

«Хрендячили где-то с ДЗРХИ, взрывы секунд через 30 где-то, наверное, вроде — гаубицы», - сообщают дончане в социальных сетях..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...