Загрузка...

Комитет ВР по нацбезопасности предлагает создать подразделение по борьбе с терроризмом и сепаратизмом

Украина
904
сепаратизм, Верховная Рада, СБУ, терроризм, специальное подразделение
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады внес предложение о создании подразделение по борьбе с сепаратизмом.

Об этом сообщается сайте Верховной Рады.

«Предлагается создать в структуре органов Службы безопасности Украины новое специальное подразделение по предупреждению и пресечению диверсионно-террористических проявлений с целью усовершенствования борьбы с терроризмом, в связи с проявлениями сепаратизма, деятельностью диверсионных и вооруженных групп и отдельных лиц, блокировкой и захватом административных зданий государственных органов и т.д.», — говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что члены комитета, проанализировав нынешнее законодательство Украины, пришли к выводу, что закон не предусматривает в системе Службы безопасности Украины такого спецподразделения, после чего они единогласно приняли решение рекомендовать Раде принять законопроект о его создании.

Как ранее передавал Dialog.ua, 16 сентября Верховная Рада Украины приняла два важнейших закона. 
Так, депутаты приняли закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса сроком на три года. «За» проголосовали 277 депутатов.
Чуть позже, Парламент Украины принял закон об освобождении от уголовной ответственности участников вооруженных формирований на востоке страны. «За» проголосовали 287 депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+