Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкий водоканал подсчитал убытки и просит быть готовыми к тяжелой зиме

Украина
1809
водоканал, тяжелая зима, подготовка, донецк, ато
Горводоканал Донецка насчитал убытков от войны на 17 миллион гривен.

Из запланированных мероприятий по подготовке к зиме КП «Донецкгорводоканал» сумел выполнить больше 90%. Однако в результате боевых действий ряд объектов водоканала непригоден к эксплуатации и нуждается в восстановлении. Общий ущерб, нанесенный объектам водоснабжения и водоотведения города только по предварительным оценкам на сегодняшний день превышает 17 миллионов гривен.

Впервые за последние годы КП «Донецкгорводоканал» не смогло полностью выполнить план по подготовке водопроводно-канализационного хозяйства к зиме, в то время как раньше запланированные объемы удавалось даже перевыполнять. В условиях боевых действий даже 90% выполненных мероприятий – это много, учитывая каких усилий для работников коммунального предприятия это стоило. Более того, боевые действия в городе нанесли значительный ущерб водоканалу, восстанавливать который придется еще долго.

В результате артиллерийского обстрела было повреждено здание машзала и электрооборудование канализационной насосной станции №1 в Петровском районе. На многих объектах отсутствуют оконные и дверные блоки, повреждены системы отопления и несущие конструкции зданий. Сильно пострадали Северный, Южный водопроводные узлы, водоузел ДКХЗИ, Петровский и Куйбышевский участки и многие другие объекты.

По предварительным оценкам на восстановление только зданий, поврежденных в результате военного конфликта, необходимо больше 1,2 миллионов гривен.

Помимо этого необходима замена оборудования, пришедшего в негодность в результате нестабильного энергоснабжения, на общую сумму свыше 17 миллионов гривен. Выведены из строя частотные преобразователи, электродвигатели, насосные агрегаты, без которых невозможна полноценная работа многих объектов. Средств на восстановление вышедшего из строя оборудования КП «Донецкгорводоканал» не имеет.

В настоящее время КП «Донецкгорводоканал» выполняет те виды работ, которые не требуют значительных затрат.

С марта 2014 года водоканал заменил 8,4 км водопроводных сетей, что составляет 60% от плановых заданий. Также на водопроводно-канализационных сетях заменено 162 задвижки, 68 пожарных гидрантов, отремонтировано 25 коллективных колонок и 70 водопроводно-канализационного колодцев, заново накрыто 694 колодца плитами перекрытия.

Ранее Dialog.ua сообщал, что дончане вновь составляют печальные сводки о разрушениях жилых массивов, инфраструктуры и зданий в Донецке.

По состоянию на утро 17 сентября сводка разрушений выглядит так.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...